Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Schwer

    Schwierigkeit: Schwer

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

 Windbeutel mit Rhabarbersahne

Text: Tanja Huyer Rezepte: Nadine Kramm

Wir füllen klassische Windbeutel mit einer fruchtig frischen Rhabarbermousse. In einer geschlossenen Dose hält sich das Brandteiggebäck 1 bis 2 Tage.

Zutaten:

Für 12 Stücke


für den Brandteig

  1. 50 g Butter
  2. 75 g Mehl (Type 550)
  3. 0,3 TL Salz
  4. 0,5 TL feiner Zucker
  5. 2 Eier
  6. für die Glasur
  7. 1 Ei
  8. 3 EL Mandelblättchen

für die Füllung

  1. 500 g Rhabarber
  2. 150 g Zucker
  3. 3 Teelöffel Rosenwasser
  4. 250 ml Sahne
  5. 0,5 TL gemahlener Kardamom

außerdem

  1. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

Für den Brandteig die Butter würfeln. Mit 125 ml Wasser in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze erwä...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte