Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Leichte Küche

Winterlicher Obstsalat

Tanja Huyer

Getrocknete Früchte bereichern die Winterküche in der kalten Jahreszeit. In Kombination mit frischem Obst entsteht ein fruchtig-süßlicher Obstsalat.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 150 g Trockenfrüchte (Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Feigen, Cranberrys)
  2. 2 säuerliche Äpfel
  3. 2 Orangen
  4. 1 Saft von 1/2 Zitrone
  5. 2 TL Honig
  6. 50 g gehackte Walnüsse
  7. 200 ml Sahne

Anleitung

Trockenfrüchte mit etwas lauwarmem Wasser bedecken und etwa 2 Stunden quellen lassen. Abgießen und klein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Orangen schälen und würfeln. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren. Über das Obst geben und gut mischen. Trockenfrüchte und Walnüsse unterheben. 30 Minuten durchziehen lassen. Sahne schlagen und dazu servieren.

Weitere interessante Inhalte