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  • Suppen & Eintöpfe

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Wärmendes

Würziger Glasnudel-Eintopf

Henrik Scheller und Florian Münch

Mit diesem Eintopf holen wir uns die Aromen Asiens auf den Teller. Ingwer, Koriander und Thaibasilikum sowie Sojasoße und Limette liefern Geschmack.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 200 g Glasnudeln
  2. 160 g Rinderhüfte
  3. 2,5 TL Sojasoße
  4. 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  5. 2 Sternanis
  6. 750 ml Rinderbrühe
  7. 6 Blätter Sauerampfer
  8. 6 Stiele Koriander
  9. 4 Stiele Thaibasilikum
  10. 1 Bund Frühlingszwiebeln
  11. Saft von 0.5 Limette
  12. 1 Chilischote nach Belieben

Anleitung

Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit 2 Teelöffeln Sojasoße mischen und etwa 25 Minuten marinieren. 

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sternanis in die Brühe geben. Aufkochen. Die Brühe vom Herd nehmen und 25 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze entnehmen.

Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 3 bis 4 Minuten darin ziehen lassen.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Brühe erneut aufkochen.

Die Nudeln auf Schüsseln verteilen. Die Fleischscheiben daraufgeben und mit der heißen Brühe übergießen. Die Kräuter darübergeben. Mit Sojasoße und Limettensaft würzen. Nach Belieben mit Chilischeiben garnieren.

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