Kleinigkeiten
Würziges Käsegebäck
Christhilde Haferland
Dieses Gebäck ist ein leckerer Snack für Zwischendurch. Die Konsistenz ist knusprig und gleichzeitig buttrig zart, je nach Reifegrad des Emmentalers schmeckt es pikant bis würzig.
Anleitung
Die Butter schaumig rühren und den Käse unterheben. Sahne und Salz unterkneten. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterkneten. Den Teig in 2 Portionen teilen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Teigportionen nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Fläche etwa 6 mm dick ausrollen.
Beliebige Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mohn und Pistazien bestreuen. Das Käsegebäck im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minuten backen.