Landlust-Logo
Zitronige Bandnudeln mit Lauch und Lachs
© Winfried Heinze

Fisch

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Herzhaftes

Zitronige Bandnudeln mit Lauch und Lachs

Christhilde Haferland

Das Zwiebelaroma von Lauch passt zu Pasta und Fisch und ergänzt die zitronige Note des Gerichts. Der Lachs wird im Backofen gegart und anschließend untergemengt.

Zutaten:

Für 4 Person/en


  • 500 Gramm (g) Lachsfilet
  • 2 Stange/n Lauch
  • 5 Esslöffel (EL) Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft und Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 400 Gramm (g) Bandnudeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3,5 Teelöffel (TL) Kapern
  • 5 Stiel/e glatte Petersilie
  • 60 Gramm (g) Parmesan

Anleitung


Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Lachs mit 2 Esslöffeln Olivenöl bepinseln. Mit Sal...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte