Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
Rezept
In einer Füllung aus Kräutern entfalten diese ihre verschiedenen Aromen. Dazu wählen wir Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch.
Rezept
Leichte Küche
Radieschen sorgen für erstes Frühlingsgefühl im Gemüsegarten. Im Salat mit Streifen aus Mortadella geben die roten Knollen eine feine Schärfe.
Rezept
Klassiker
Kohlrouladen gibt es in vielen unterschiedlichen Varianten. Wir servieren sie nach der klassichen Methode: die Blätter vom Weißkohl werden mit Hackfleisch gefüllt. Dazu reichen wir Baguette oder Salzkartoffeln.
Rezept
Herzhaftes
Im Winter verwenden wir gerne Wirsing in der Küche. Der würzige Kohl schmeckt im Auflauf mit Hähnchen.
Rezept
Herzhaftes
Backobst verfeinert viele Gerichte in der Winterküche. Wir haben die Süße getrockneter Pflaumen mit herzhaftem Rindergulasch kombiniert.
Rezept
Wärmendes
Wer lange feiert, bekommt zu fortgeschrittener Stunde noch mal Appetit. Zeit für ein Mitternachtssüppchen! Hierzu eignet sich Chili con Carne.