Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
Kleinigkeiten können einen entscheidenden Unterschied machen. Das ist auch beim Kochen und Backen so. Hier findest du Tipps und Trends aus der Küche. Wir verraten Wissenswertes über Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch und liefern Informationen zur Lagerung und Zubereitung von Zutaten und Speisen.
Wissenswertes
Radieschen haben sich vor allem als Rohkost beliebt gemacht. Bereits ihr Anblick macht gute Laune. Wir teilen Wissenswertes rund um das Gemüse.
Den italienischen Maisgries gibt es in unterschiedlichen Varianten. Auch die Zubereitung variiert leicht.
Sortenkunde
Wirsing steht uns fast ganzjährig zur Verfügung. Doch jetzt im Winter schätzen wir den würzigen Kohl besonders.
Sortenkunde
Als Würze für die perfekte Brühe hat sich Knollensellerie längst bewährt. Dem eigenwilligen Gemüse gebührt jedoch eine Hauptrolle in der Küche.
Sortenkunde
Rot- und Weißkohl sind mehr als Wildbeilage und Kohlrouladen. Die beiden Sorten unterscheiden sich nicht nur in ihrem Äußeren, auch ihre Zubereitungsart ist verschieden.
Wissenswertes
Pur zum Knabbern, in herzhaften Speisen in der Küche oder für süße Waren in der Backstube – Kürbiskerne sind besonders nahrhaft und vielseitig einsetzbar.