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Küchentipp

Fleisch — würzig marinieren

Von Tanja Huyer

Die warmen Sommertage sind in Aussicht und somit steht auch die nächste Grillparty mit Freunden vor der Tür. Wir zeigen dir, wie du das Grillgut schmackhaft und würzig für die kommende Saison marinieren kannst.

Marinaden verleihen Fleisch eine besonders würzige Note. Die Aromen dringen in das Fleisch ein und machen es schmackhaft und zart. Zudem bleibt das Grillgut beim Garen saftiger. Sie lassen sich mit Salz, Öl, Gewürzen, Kräutern und ein wenig Säure, zum Beispiel mit Joghurt oder Buttermilch, schnell anrühren. Die Würzsoße gibt man mit dem Grillgut in einen Gefrierbeutel und lässt vor dem Verschließen des Beutels so viel Luft wie möglich entweichen.

Nun die Marinade kurz „einmassieren“ und das Fleisch ist rundherum mit Soße benetzt. Im Kühlschrank sollte es angemessene Zeit durchziehen. Als Richtlinie gilt: Kleinteilige Fleischstücke wie Fischfilets oder Spieße marinieren bis zu 30 Minuten, dünne Fleischstücke wie Hähnchenbrust oder Steaks und festes Gemüse bis zu 3 Stunden und Lammkeulen, ganze Brathähnchen oder Braten bis zu 6 Stunden. Danach die Fleischstücke gut abtropfen lassen oder abtupfen, damit die Flüssigkeit nicht in die Glut tropft.

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