Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
Vielfältige Rezepte vom Kochen und Backen bis hin zu kleinen Snacks und Getränken findest du in unserer Sammlung – alle mehrfach von uns getestet. Und täglich kommen neue Inspirationen hinzu. Es gibt komplette Menüs und einzelne Gerichte. Guten Appetit!
Kuchen & Torten
Diese Torte lässt Kinderherzen höherschlagen. Leckere Vanille-Waffeln und eine Creme aus Apfel und Mandarinen ergeben einen besonderen Geburtstagskuchen.
Rezept
Wärmendes
Die Kombination aus gelben Linsen und Kokosmilch verleiht dieser Suppe ihre Cremigkeit. Dazu servieren wir ein selbst gemachtes Kräuteröl.
Rezept
Klassiker
Dieser weiche Stuten wird mit Dinkelmehl gebacken. Mit Sauerteig wird die Struktur des Teigs gelockert, außerdem bleibt das Brot durch seine Zugabe länger frisch.
Rezept
Mediterrane Küche
Mit zartem frühem Spinat sind die Kalbsröllchen gefüllt. Verschiedene Kräuter runden das Aroma ab.
Rezept
Kleinigkeiten
Ob pur zum Käse oder zum Verfeinern von Speisen: Dieses Feigenchutney lässt sich vielfältig verwenden. Auch in Kombination mit Frischkäse schmeckt es gut.
Rezept
Aus dem Ofen
Sechs verschiedene Getreidearten treffen in diesem Brot aufeinander: Eine Mischung aus Roggen, Weizen, Dinkel, Emmer, Hafer und Gerste bildet die Grundlage für das Sechskornbrot. Es wird im Kasten gebacken.
Rezept
Mediterrane Küche
Dieser herzhafte Gugelhupf ist eine leckere Ergänzung am Buffet. Verfeinert wird er mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Schinkenspeckwürfeln.