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Küchentipp

Spargel — in Päckchen gegart

Von Tanja Huyer

Spargelpäckchen lassen sich gut vorbereiten, wenn man Besuch erwartet. Dann braucht man nur noch den Backofen anzuschalten, sobald die Gäste klingeln.

Die einen mögen Spargel am liebsten pur mit Butter, andere mit Kräutern, mit Schinken oder gepaart mit anderem Frühlingsgemüse. Wer sich nicht entscheiden kann, packt verschiedene Päckchen. In Backpapier oder Pergamentpapier gewickelt, gart der Spargel im eigenen Saft und bleibt dabei schön saftig und aromatisch. Variationen mit Estragon, mit Fischfilet, mit Möhrenstiften und Frühlingszwiebeln sowie mit Schnittlauch sind nach Belieben möglich.

Die Grundzubereitung ist einfach: Eine Portion geschälten Spargel auf eine Lage Backpapier legen, etwas salzen, eine Prise Zucker darüberstreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Nun das Backpapier über dem Spargel zusammenfassen und seitlich wie ein Bonbon mit Küchenschnur zubinden. Im vorgeheizten Backofen gart der Spargel je nach Dicke 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft).

 

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