Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
Sortenkunde
Von Tanja Huyer
Grünkohl, das frostliebende Wintergemüse, kennt man vor allem im deftigen Eintopf, doch auch als Suppe, Salat oder auf dem Flammkuchen überzeugt er mit seinem würzigen Aroma.
Im Norden ist er Kult: Dort brechen zwischen Januar und März Gruppen zu winterlichen Wanderungen mit...
Wissenswertes
Radieschen haben sich vor allem als Rohkost beliebt gemacht. Bereits ihr Anblick macht gute Laune. Wir teilen Wissenswertes rund um das Gemüse.
Den italienischen Maisgries gibt es in unterschiedlichen Varianten. Auch die Zubereitung variiert leicht.
Sortenkunde
Wirsing steht uns fast ganzjährig zur Verfügung. Doch jetzt im Winter schätzen wir den würzigen Kohl besonders.
Sortenkunde
Als Würze für die perfekte Brühe hat sich Knollensellerie längst bewährt. Dem eigenwilligen Gemüse gebührt jedoch eine Hauptrolle in der Küche.
Sortenkunde
Rot- und Weißkohl sind mehr als Wildbeilage und Kohlrouladen. Die beiden Sorten unterscheiden sich nicht nur in ihrem Äußeren, auch ihre Zubereitungsart ist verschieden.
Wissenswertes
Pur zum Knabbern, in herzhaften Speisen in der Küche oder für süße Waren in der Backstube – Kürbiskerne sind besonders nahrhaft und vielseitig einsetzbar.