Landlust März / April 2023
Blütezeit der Tulpen-Magnolie, Pflanzenschutz mit Nützlingen, Vom Frühbeet zum Tomatenhaus, Wildkräuter im Garten und in der Küche, Rhabarber-Rezepte, Osterschmuck: bemalte Eier und blühende Nester, Hasen basteln, Heilsamer Spitzwegerich, Rosa Flamingos im Münsterland, Pilgern in Deutschland, Booklet Frühlingsbrunch
Wissenswertes
Von Tanja Huyer
Pur zum Knabbern, in herzhaften Speisen in der Küche oder für süße Waren in der Backstube – Kürbiskerne sind besonders nahrhaft und vielseitig einsetzbar.
Kürbiskerne schmecken geröstet oder ungeröstet, pur oder gesalzen. Sie passen zu Backwaren wie Brot...
Wissenswertes
Unter unseren Kohlarten hat sich ein Weitgereister einen festen Platz erobert: der Chinakohl. Er eignet sich für den knackigen Salat genauso wie für den herzhaften Eintopf.
Sortenkunde
Die eigenwillige Struktur und die kräftige Farbe sind Markenzeichen des Rotkohls. Wissenswertes über das Wintergemüse.
Sortenkunde
Cremig gerührt, herzhaft angemacht oder mit Früchten bereichert – Quark ist sehr vielseitig. Wissenswertes über seine Herstellung, Lagerung und Verwendung.
Wissenswertes
Süße Kleinigkeiten aus der Confiserie sind etwas ganz Besonderes. Doch wo liegt der Unterschied zwischen den schmackhaften Schokoladenerzeugnissen? Entscheidend sind vor allem die Form, der Kakaoanteil und die Füllung.
Sortenkunde
Grünkohl, das frostliebende Wintergemüse, kennt man vor allem im deftigen Eintopf, doch auch als Suppe, Salat oder auf dem Flammkuchen überzeugt er mit seinem würzigen Aroma.
Wissenswertes
Der fein-würzige Brokkoli bringt als Suppe, Auflauf und Salat Farbe in die Küche. Erst spät ist er zu uns gekommen.