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  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kuchen & Torten

Bananenbrot mit Feigen

Elisabeth Berkau

In den Wintermonaten werden sie überall angeboten: Datteln und Feigen, frisch oder getrocknet. Die aromatischen Früchte schmecken auch im Bananenbrot.

Zutaten:

Für Kastenform 1


  1. 250 g Mehl
  2. 1 TL Backpulver
  3. 1 Prise Salz
  4. 120 g getrocknete Datteln
  5. 100 g getrocknete Feigen
  6. 300 g reife Bananen
  7. 120 g weiche Butter
  8. 50 g brauner Zucker
  9. 2 Eier
  10. 3 EL Mandelstifte

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.

2 Datteln fein hacken und beiseitestellen. Die restlichen Datteln und Feigen klein würfeln und unterrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Bananenmus unterheben. Die Masse unter die Mehlmischung rühren.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen. Mit den Mandelstiften und den gehackten Datteln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 50 bis 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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