Leichte Küche
Bärlauch-Cremesuppe mit Knusperstangen
Henrik Scheller und Florian Münch
In dieser cremigen Suppe liefert der Bärlauch eine geschmackvolle Knoblauchnote. Die warme Zubereitung mildert den intensiven Geschmack etwas ab. Auch in der Knusperstange wird Bärlauch verarbeitet.
Anleitung
Für die Suppe Sellerie, Zwiebel und Möhre putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit dem Wein ablöschen. 1 Liter Wasser auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, grob schneiden und beiseitestellen.
Für die Stangen inzwischen den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Bärlauch zufügen. Den Blätterteig mit der Bärlauchbutter bestreichen, in Streifen schneiden und verdrehen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
Die Sahne zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Bärlauch zufügen und pürieren. Abschmecken und mit den Stangen servieren.