Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Bärlauch-Quiche

Johannes und Ursula Schauer/Kräuterschule Wildwiese

Die Bärlauch-Quiche ist eine delikate Spezialität, die mit frischem Bärlauch zubereitet wird und einen einzigartigen Geschmack sowie eine würzige Note bietet.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (28 cm)


für den Boden

  1. 100 g Weizen- und Dinkelvollkornmehl
  2. 125 g gewürfelte kalte Butter
  3. 0,5 TL Salz
  4. 1,5 EL geriebener Emmentaler oder Parmesan
  5. 2,5 EL Mineralwasser

für den Belag

  1. 180 g Bärlauch
  2. 3 Eier
  3. 200 ml Sahne
  4. 50 ml Milch
  5. 100 ml geriebener Emmentaler
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. Muskatnuss
  9. 70 g Schinkenspeckwürfel

außerdem

  1. Fett für die Form
  2. 1 EL Butter zum Braten

Anleitung

Für den Boden alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Den...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte