Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Aus dem Ofen

 Bärlauch-Quiche

Johannes und Ursula Schauer/Kräuterschule Wildwiese

Die Bärlauch-Quiche ist eine delikate Spezialität, die mit frischem Bärlauch zubereitet wird und einen einzigartigen Geschmack sowie eine würzige Note bietet.

Zutaten:

Für 1 runde Springform (28 cm)


für den Boden

  1. 100 g Weizen- und Dinkelvollkornmehl
  2. 125 g gewürfelte kalte Butter
  3. 0,5 TL Salz
  4. 1,5 EL geriebener Emmentaler oder Parmesan
  5. 2,5 EL Mineralwasser

für den Belag

  1. 180 g Bärlauch
  2. 3 Eier
  3. 200 ml Sahne
  4. 50 ml Milch
  5. 100 ml geriebener Emmentaler
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. Muskatnuss
  9. 70 g Schinkenspeckwürfel

außerdem

  1. Fett für die Form
  2. 1 EL Butter zum Braten

Anleitung

Für den Boden alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte