Landlust-Logo
Blutorangen-Kuchen mit Vanillesahne
© Vanessa Jansen

Backen

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Hoch

Kuchen & Torten

Blutorangen-Kuchen

Christhilde Haferland

Die vitaminreiche Blutorange wird in diesem Kuchenrezept zum Hauptakteur. Sie liefert fruchtige Süße und ein tolles Farbspiel im Kastenkuchen.

Zutaten:

Für 1 loaf_pan


  • 3 Blutorangen
  • 200 Gramm (g) weiche Butter
  • 175 Gramm (g) Zucker
  • 1 Teelöffel (TL) Abrieb von 1 unbehandelten Orange
  • 3 Eier
  • 200 Gramm (g) Mehl
  • 2 Teelöffel (TL) Backpulver

außerdem

  • Butter für die Form

Anleitung


Zunächst die Blutorangen auspressen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die For...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte