Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Für den süßen Gaumen

Buttermilchwaffeln mit Apfelmus

Christa und Simone Gombel

Fluffige Waffeln aus Buttermilch werden mit Apfelmus und einer Zimt-Zucker-Mischung serviert.

Zutaten:

für die Waffeln

  1. 125 g weiche Bucher
  2. 50 g Zucker
  3. 1 Prise Salz
  4. 4 Eier
  5. 250 g Mehl
  6. 1 TL Backpulver
  7. 250 ml Buttermilch

außerdem

  1. etwas Öl für das Waffeleisen
  2. etwas Zimt-Zucker
  3. 1 Glas Apfelmus

Anleitung

Für die Waffeln die Butter cremig aufschlagen. Zucker und Salz zufügen, dann nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb ausbacken.

Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Weitere interessante Inhalte