Landlust-Logo
Caesar Salad
© Heinz Duttmann

Salate

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Gering

Klassiker

Caesar's Salad

Rezept und Umsetzung: Christhilde Haferland Text: Lena Pfannschmidt

Der international bekannte Salat des Italieners Cesare Cardini wird nur Römersalat, einem speziellen Dressing sowie Croûtons und Parmesan serviert. Der Klassiker der US-amerikanischen Küche erfreut sich auch bei uns großer Beliebtheit.

Zutaten:

Für 4 Person/en


für den Salat

  • 1 Stück/e Römersalat
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe/n Toastbrot
  • 50 g gehobelter Parmesan

für das Dressing

  • 1 Stück/e sehr frisches Ei
  • 2 Stück/e Knoblauchzehen
  • 3 Stück/e Sardellenfilets
  • 2 TL Senf
  • Saft von 0,5 Stück/e Zitrone
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

außerdem

  • Öl zum Braten

Anleitung


Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch salzen und p...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Tipps


Caesar's Salad erfreut sich auch bei uns großer Beliebtheit. Sein Dressing macht ihn so besonders. Das Rezept stammt von dem Italiener Cesare Cardini, der in den frühen 1920er Jahren in Mexiko, nahe der Grenze zu den USA, ein Restaurant betrieb. Der Salat wurde zum Klassiker der US-amerikanischen Küche.

Weitere interessante Inhalte