Wärmendes
Chinakohl-Eintopf
Christhilde Haferland
Im Geschmack mild und leicht verdaulich ist Chinakohl. In diesem Eintopf wird er mit Kartoffeln, Möhren und Staudensellerie sowie Hackfleisch kombiniert.
Anleitung
Den Chinakohl putzen, halbieren, die Blätter in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Schalotten zufügen und andünsten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Senf und Meerrettich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Majoran und Thymian zusammenbinden und in den Eintopf geben. Die Brühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Den Kohl zufügen und weitere 10 Minuten garen. Die Kräuter entfernen. Den Eintopf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zum Servieren über den Eintopf streuen.