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  • Fisch

  • Schwierigkeit: Mittel

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  • Dauer: Mittel

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Herzhaftes

Chinakohl-Kartoffelpuffer mit Kräuterschmand

Christhilde Haferland

Kartoffelpuffer ergänzt um die zarten Blätter des Chinakohls: So erhält der Klassiker ganz einfach ein anderes Aroma. Dazu passt Graved Lachs und unser selbstgemachter Kräuterschmand.

Zutaten:

Für 12 Stücke


für die Puffer

  1. 0,5 Chinakohl
  2. 400 g Kartoffeln
  3. 1 rote Zwiebel
  4. 2 Eier
  5. Salz
  6. Pfeffer

für den Dip

  1. 2 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
  2. 200 g Schmand
  3. 1 EL Sahne
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. Zucker nach Geschmack

außerdem

  1. Öl zum Braten

Anleitung

Für die Puffer die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Den Chinakohl putzen, halbieren und die zarten Blätter in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mit den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 bis 2 Esslöffel der Masse entnehmen, in das heiße Öl geben und etwas flach drücken. Knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Kräuterschmand Kräuter, Schmand und Sahne verrühren. Knoblauch schälen, fein würfeln und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Die Chinakohlpuffer mit dem Kräuterschmand servieren. Dazu passt auch Graved Lachs.
 

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