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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

Cremige Rotkohlrahmsuppe

Christhilde Haferland

Rotkohl ist oftmals als Beilage in der Küche geläufig – doch er ist mehr als das. Wir verleihen ihm eine Hauptrolle und servieren eine Suppe.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 500 g Rotkohl
  2. 2 Schalotten
  3. 1 Apfel
  4. 1 unbehandelte Orange
  5. 2 EL Butter
  6. 1,5 EL Mehl
  7. 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  8. 800 ml Gemüsebrühe
  9. 200 ml Sahne
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 1 Prise Zimt
  13. 1 Prise Piment

zum Garnieren

  1. 0,5 Bunde Schnittlauch
  2. 100 g Ziegenfrischkäse

Anleitung

Schalotten schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Orange waschen, etwas Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.

Die Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten darin glasig dünsten. Apfel und Rotkohl zufügen und einige Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und die Preiselbeeren unterrühren. Mit Brühe, Orangensaft und -abrieb ablöschen. Die Sahne zufügen. Salzen und pfeffern. Die Suppe zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten garen.

Die Suppe fein pürieren und mit Zimt und Piment würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe mit Ziegenfrischkäse und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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