Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Crostini mit Camembert und Rotwein-Zwiebeln

Die Kombination aus cremigem Weichkäse und Rotwein-Zwiebeln macht diese Kleinigkeit aus der Küche aus.

Zutaten:

Für 16 Stücke


  1. 1 Körner-Baguette
  2. 400 g rote Zwiebeln
  3. 2 EL Olivenöl
  4. 1 Prise Salz
  5. 1 EL brauner Zucker
  6. 125 ml Rotwein
  7. 1 gereifte Camemberts

Anleitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und unter Rühren bei geringer Hitze glasig dünsten. Dann salzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Baguette in 16 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Dann herausnehmen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf die heißen Brotscheiben legen. Die karamellisierten Zwiebeln darauf verteilen und sofort servieren.

Weitere interessante Inhalte