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  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Herzhaftes

Dinkelwaffeln mit Ziegenfrischkäsecreme

Christa und Simone Gombel

Bunt und gesund: Dinkelwaffeln mit Frischkäse und Paprika machen Lust auf herzhaftes Naschen.

Zutaten:

für die Waffeln

  1. 160 g Dinkelmehl (Type 630)
  2. 120 g Buchweizenmehl
  3. 3 TL Backpulver
  4. 250 ml Sahne
  5. 2 Eier
  6. 250 ml Milch
  7. Salz
  8. Cayennepfeffer

für die Creme

  1. 100 g Ziegenfrischkäse
  2. 2,5 EL Sahne
  3. 1 TL Honig
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. 2 Stiele glatte Petersilie
  7. 0,3 rote Paprika
  8. 0,3 gelbe Paprika

außerdem

  1. Öl für das Waffeleisen

Anleitung

Für die Waffeln beide Mehle mit dem Backpulver mischen. Die Sahne cremig aufschlagen. Mit den Eiern und der Milch zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Für die Creme den Ziegenfrischkäse mit der Sahne und dem Honig verrühren. Salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Paprika waschen, fein würfeln und mit der Petersilie unter die Creme rühren.

Das Waffeleisen vorheizen. Nach Erreichen der Backtemperatur die Backflächen etwas einfetten. Pro Waffel etwa 3 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln ausbacken. Nebeneinander auf ein Kuchengitter legen. Die Waffeln mit Ziegenfrischkäse-Creme servieren

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