Anleitung
Für die Suppe die Schwarzwurzeln putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Die Schwarzwurzel- und Kartoffelwürfel dazugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne zur Suppe geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Für das Pesto Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Öl, den Mandeln, Salz und Pfeffer pürieren. Die Suppe mit dem Pesto anrichten und servieren.