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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

Fenchelsuppe mit getrocknete Tomaten

Christhilde Haferland

Fenchelknollen und -grün kommen in dieser sämigen Suppe zum Einsatz. Etwas Chili liefert eine dezente Schärfe.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Suppe

  1. 2 Fenchelknollen
  2. 1 Möhre
  3. 2 mehligkochende Kartoffeln
  4. 1 Schalotte
  5. 1 Chili
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 1 l Gemüsebrühe
  9. 150 ml Sahne

für die Einlage

  1. 4 getrocknete Tomaten in Öl
  2. 100 g Schmand

außerdem

  1. 2 EL Butter zum Dünsten

Anleitung

Für die Suppe den Fenchel waschen, putzen und würfeln, Fenchelgrün beiseitelegen. Möhre, Kartoffeln und Schalotte schälen und würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen und fein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen. Fenchel, Möhre, Kartoffeln, Schalotte und Chili darin glasig dünsten. Salzen und pfeffern. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt 15 Minuten garen. Die Sahne zufügen und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Einlage die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Suppe mit einem Klecks Schmand, Tomaten und Fenchelgrün anrichten und servieren.

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