Für den süßen Gaumen
Fröhliche Faschingsgesichter
Eva Schmitt
Auf der Suche nach einer Tischdeko fürs Krapfenessen mit Freunden kam unsere Leserin Eva Schmitt auf die Idee, jedem Gast eine Maske zu backen. Fast zu schade zum Essen.
Anleitung
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Butter würfeln. Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend ausrollen und mit einem Messer Ovale (ca. 11 cm lang, evtl. vorher eine Pappschablone basteln) ausschneiden. Augen und Münder ausschneiden oder ausstechen. Die Teigreste für Nasen, Ohren, Zungen, Haare und Hüte verwenden.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen. Die Gesichter damit bestreichen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten backen.