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Gefüllte Buchteln
© Winfried Heinze

Desserts

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

Gefüllte Buchteln

Bernd Kleinöder

Buchteln sind lockere Hefekugeln, die stets zu mehreren in einer Form gebacken werden, damit sie im Backofen „zusammenwachsen“. Die Rohr- oder Ofennudeln schmecken ungefüllt oder mit fruchtiger Füllung. Sie werden serviert mit warmer Vanillesoße, Kompott wie „Zwetschgenröster“ oder einfach mit Schlagsahne.

Zutaten:

Für 18 Stück


für den Teig

  • 60500 Gramm (g) Mehl
  • 30 Gramm (g) frische Hefe
  • 100 Milliliter (ml) Milch
  • etwas 80 Gramm (g) Zucker
  • 80 Gramm (g) weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise/n Salz

für die Füllung

  • ca. 220 Gramm (g) Pflaumenmus

außerdem

  • Mehl zum Bearbeiten
  • Butter für die Form
  • ca. 70 Gramm (g) Butter zum Eintunken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung


Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln....

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Tipps


Mit Vanillesoße servieren.

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