Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Gefüllte Buchteln

Bernd Kleinöder

Buchteln sind lockere Hefekugeln, die stets zu mehreren in einer Form gebacken werden, damit sie im Backofen „zusammenwachsen“. Die Rohr- oder Ofennudeln schmecken ungefüllt oder mit fruchtiger Füllung. Sie werden serviert mit warmer Vanillesoße, Kompott wie „Zwetschgenröster“ oder einfach mit Schlagsahne.

Zutaten:

Für 18 Stücke


für den Teig

  1. 60.500 g Mehl
  2. 30 g frische Hefe
  3. 100 ml Milch
  4. etwas 80 g Zucker
  5. 80 g weiche Butter
  6. 1 Ei
  7. 1 Eigelb
  8. Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  9. 1 Prise Salz

für die Füllung

  1. ca. 220 g Pflaumenmus

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. Butter für die Form
  3. ca. 70 g Butter zum Eintunken
  4. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte