Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Gefüllte Buchteln

Bernd Kleinöder

Buchteln sind lockere Hefekugeln, die stets zu mehreren in einer Form gebacken werden, damit sie im Backofen „zusammenwachsen“. Die Rohr- oder Ofennudeln schmecken ungefüllt oder mit fruchtiger Füllung. Sie werden serviert mit warmer Vanillesoße, Kompott wie „Zwetschgenröster“ oder einfach mit Schlagsahne.

Zutaten:

Für 18 Stücke


für den Teig

  1. 60.500 g Mehl
  2. 30 g frische Hefe
  3. 100 ml Milch
  4. etwas 80 g Zucker
  5. 80 g weiche Butter
  6. 1 Ei
  7. 1 Eigelb
  8. Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone
  9. 1 Prise Salz

für die Füllung

  1. ca. 220 g Pflaumenmus

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. Butter für die Form
  3. ca. 70 g Butter zum Eintunken
  4. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln....

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte