Wärmendes
Gelbe Linsensuppe mit Kräuteröl
Christhilde Haferland
Die Kombination aus gelben Linsen und Kokosmilch verleiht dieser Suppe ihre Cremigkeit. Dazu servieren wir ein selbst gemachtes Kräuteröl.
Anleitung
Für die Suppe die Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Linsen, Chiliflocken und Zimtstange zugeben. 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit Saft und Brühe ablöschen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit der Kokosmilch in die Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen. Zimtstange entfernen. Die Suppe fein pürieren. Eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
Für das Öl die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Zitronensaft, Pistazien und den Ölen pürieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zusammen mit der Suppe servieren.