Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Gemüsespieße mit Honig-Chili-Marinade

Bernd Kleinöder

Die bunten Grillspieße eigenen sich perfekt zum Grillen. Besonders lecker schmecken sie mit unserer Honig-Chili-Marinade.

Zutaten:

Für 4 Personen


für das Gemüse

  1. 1 Aubergine
  2. 1 Zucchini
  3. 1 rote Paprika
  4. 500 g Kirschtomaten
  5. 2 Zwiebeln

für die Marinade

  1. 2 EL süße Chilisoße
  2. 1 EL Orangensaft
  3. 1 Knoblauchzehe
  4. Salz
  5. 1 frischer Ingwer (ca. 3cm)
  6. Pfeffer

Anleitung

Für das Gemüse Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen und achteln. Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken.

Für die Marinade die flüssigen Bestandteile verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen. Den Knoblauch fein würfeln und mit einer Gabel und etwas Salz verreiben. Ingwer reiben. Beides unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Spieße in einer eckigen Form mit der Marinade bepinseln, 30 Minuten durchziehen lassen, dabei einmal wenden. Bei geringer Hitze 6 bis 12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.

Weitere interessante Inhalte