Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

 Glühweincreme mit Orangensoße

Christhilde Haferland

Das Dessert unseres Festmenüs ist eine aromatische Glühweincreme mit Fruchtsäure.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Creme

  1. 200 ml Sahne
  2. 4 Blätter weiße Gelatine
  3. 1 unbehandelte Zitrone
  4. 1 unbehandelte Orange
  5. 0,5 Vanilleschote
  6. 1 Sternanis
  7. 1 Zimtstange
  8. 2 Nelken
  9. 300 ml trockener Rotwein oder Kirschsaft
  10. 50 g Zucker
  11. 500 g Sahnequark
  12. 70 g Puderzucker

für die Soße

  1. 6 Orangen
  2. 200 ml Orangensaft
  3. 80 g Zucker
  4. 4 Kardamomkapseln
  5. 1,5 TL Speisestärke

außerdem

  1. 1 Stiel Zitronenmelisse
  2. 2 EL geraspelte Schokolade

Anleitung

...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte