Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Aus dem Ofen

Grünkohl mit Parmesankruste

Lena Pfannschmidt

An kalten Tage schätzen wir die Wärme und Aromen von Ofengerichten. Wir servieren Wintergemüse vom Blech.

Zutaten:

Für 3 Personen


  1. 700 g Grünkohl
  2. 10 EL Olivenöl
  3. Salz
  4. 70 g Parmesan
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. 100 g Sonnenblumenkerne
  7. 50 g gehobelte Mandeln
  8. Saft und Abrieb von 0,5 unbehandelten Zitrone
  9. Pfeffer

Anleitung

Den Grünkohl waschen, putzen und grob hacken. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl und Salz kräftig verkneten. Den Backofen auf 130 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

en Parmesan grob zerkleinern. Knoblauch schälen und vierteln. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen, Mandeln, Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer im Blitzhacker zerkleinern. Das restliche Olivenöl dazu gießen und kurz untermixen.

Den Grünkohl auf einem Backblech verteilen. Die Masse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 35 Minuten garen.

Weitere interessante Inhalte