Anleitung
Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien. Mit einem scharfen Messer der Länge nach Taschen einschneiden. Mit Senf ausstreichen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Lorbeerblättern fein hacken. Den Bacon fein würfeln und mit den Kräutern vermengen. Das Fleisch damit füllen und mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets auf jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. Die Hälfte des Fonds angießen. Bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten garen. Zwischendurch wenden und mit Bratenfond begießen.
Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den restlichen Fond zum Bratenfond in die Pfanne gießen. Knoblauch schälen, fein hacken und hinzufügen. Die Sahne angießen und erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Senf und Kurkuma einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter unterrühren.
Das Hähnchenbrustfilet schräg in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Auf der Soße anrichten.