Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Mediterrane Küche

 Herzhafter Gugelhupf

Andrea Wittelmann

Dieser herzhafte Gugelhupf ist eine leckere Ergänzung am Buffet. Verfeinert wird er mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Schinkenspeckwürfeln.

Zutaten:

Für 1 Gugelhupfform


  1. 500 g Mehl
  2. 1 Würfel Hefe
  3. 1 Prise Zucker
  4. 150 g weiche Butter
  5. 2 Eier
  6. 4 EL Milch
  7. 1 TL Salz
  8. 150 g Schinkenspeckwürfel
  9. 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  10. 100 g geriebener Parmesan

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. Semmelbrösel

Anleitung

Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe in 120 ml lauwarmes Wasser bröckeln und mit dem...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte