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© Winfried Heinze

vegetarisch

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Für den süßen Gaumen

Karamellisierter Kaiserschmarrn

Bernd Kleinöder

Die traditionelle Speise schmeckt als Hauptspeise oder warm als Dessert. Besonders luftig-locker wird der Teig, wenn er eine Zeit lang ruht.

Zutaten:

Für 3,5 Person/en


  • 5 Eier
  • 300 Gramm (g) Mehl
  • 2,5 Esslöffel (EL) Zucker
  • 500 Milliliter (ml) Milch
  • 3,5 Esslöffel (EL) Rosinen
  • 3,5 Esslöffel (EL) Mandelblättchen

außerdem

  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 2,5 Esslöffel (EL) Puderzucker zum Karamellisieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung


Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Zucker und 1 Prise Salz mit der Milch zu einem glatten, dickflüssige...

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Tipps


Der Pfannkuchenteig soll schön locker-luftig werden. Dazu muss er eine Zeitlang ruhen. Zusätzlich wird kurz vor dem Ausbacken Eischnee untergezogen. Die Rosinen kann man nach Belieben zuvor in etwas Rum einlegen.

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