Anleitung
Das Gemüse schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Das Hackfleisch zufügen und darin braten. Das Gemüse zufügen und glasig dünsten. Tomaten samt Saft und die Brühe dazugeben. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten einkochen lassen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Die Bolognese abschmecken und die Kräuter zufügen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Milch auffüllen und einige Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Parmesan reiben und etwa zwei Drittel in der Soße auflösen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Abwechselnd Bolognese, Lasagneblätter und Béchamelsoße einschichten. Mit Lasagneblättern und Béchamelsoße abschließen. Den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.