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  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Klassiker

Klassische Lasagne

Christhilde Haferland

Lasagne ist prima vorzubereiten und lässt sich vielseitig variieren. Dieses Rezept ist klassisch mit Béchamel und Bolognese zwischen den Nudelplatten.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 10 Lasagneplatten
  2. 1 Zwiebel
  3. 3 Möhren
  4. 0,3 Knollensellerie
  5. 100 g durchwachsener Speck
  6. 2 EL Olivenöl
  7. 500 g Rinderhackfleisch
  8. 1 Dose Tomaten
  9. 250 ml Gemüsebrühe
  10. Salz
  11. Pfeffer
  12. 4 Stiele glatte Petersilie
  13. 4 Stiele Basilikum

Für die Béchamelsoße

  1. 40 g Butter
  2. 40 g Mehl
  3. 250 ml Gemüsebrühe
  4. 200 ml Sahne
  5. 200 ml Milch
  6. 150 g Parmesan
  7. Salz
  8. Pfeffer
  9. Muskatnuss

außerdem

  1. Fett für die Form

Anleitung

Das Gemüse schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln und im Olivenöl auslassen. Das Hackfleisch zufügen und darin braten. Das Gemüse zufügen und glasig dünsten. Tomaten samt Saft und die Brühe dazugeben. Salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten einkochen lassen.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Die Bolognese abschmecken und die Kräuter zufügen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Milch auffüllen und einige Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Parmesan reiben und etwa zwei Drittel in der Soße auflösen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Abwechselnd Bolognese, Lasagneblätter und Béchamelsoße einschichten. Mit Lasagneblättern und Béchamelsoße abschließen. Den restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.

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