Kleinigkeiten
Kleine Erdnuss-Knusper
Christiane Leesker
Süßer Gruß aus der Küche: Haferflocken und Erdnüsse vereinen sich in diesem Rezept zu einem knackigen Knusperkeks.
Anleitung
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Die Erdnüsse grob hacken, zu den Haferflocken geben und mitrösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
In einem breiten Topf Erdnussbutter, Honig und Zitronensaft unter Rühren 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). Haferflocken und Erdnüsse zugeben. Die Masse 5 Minuten weiterrühren, dann auf ein Backpapier streichen. Ein zweites Backpapier darauflegen und die Erdnuss-Masse mit der Teigrolle zu einem Rechteck (ca. 1 cm dick) ausrollen.
Die Platte abkühlen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, dabei gelegentlich wenden. Dann das obere Backpapier abziehen. Die Masse mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. Luftdicht verschlossen aufbewahren.