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  • Brunch

  • Schwierigkeit: Einfach

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Kleinigkeiten

Kleine Hasen aus Hefeteig

Andrea Wittelmann

An Ostern sorgen die kleinen Hasen für große Augen und Freude am Frühstückstisch.

Zutaten:

Für 8 Stücke


  1. 500 g Weizenmehl
  2. 200 ml Milch
  3. 0,5 Würfel Hefe
  4. 70 g Zucker
  5. 100 g weiche Butter
  6. 1 Ei
  7. 1 Prise Salz
  8. 1 unbehandelte Orange (Abrieb)

außerdem

  1. 1 Eigelb zum Bepinseln
  2. 3 EL Sahne zum Bepinseln
  3. eventuell Hagelzucker zum Bestreuen

Anleitung

Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Hefemilch, Zucker, Butter, Ei, Salz und Orangenabrieb zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zur Kugel formen, in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig zur Rolle formen. In 8 gleich große Stücke schneiden. Diese zu Strängen (30 cm) rollen. Von jedem Strang etwa 2 cm abschneiden und 8 Kugeln formen. Je einen Strang um eine Kugel legen und die Enden zweimal umeinanderdrehen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Teiglinge damit bepinseln. Die Kugeln mit etwas Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Eventuell abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.

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