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  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Herzhaftes

Knusprige Spargeltarte

Christhilde Haferland

Wenn Spargel gestochen wird, lässt er sich vielfältig zubereiten. Wir backen ihn auf einem Boden aus Blätterteig.

Zutaten:

Für 1 Portion


  1. 1 Tarteform (20 x 30 cm)
  2. 750 g grüner Spargel
  3. 4 quadratische Scheiben Blätterteig (TK)
  4. 1 Eigelb
  5. 1 EL Sahne
  6. Salz
  7. 150 g Butterkäse in Scheiben
  8. 2 EL Olivenöl
  9. Pfeffer

außerdem

  1. Butter für die Form
  2. 150 g gekochter Schinken zum Belegen

Anleitung

Den Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Form einfetten und mit Blätterteig auskleiden. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten vorbacken. Inzwischen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen.

Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Mit dem Spargel belegen. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Die Tarte etwa 10 Minuten fertigbacken. Den Schinken zerrupfen und die Tarte damit belegen.

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