Landlust-Logo
Knusprige Spargeltarte
© Heinz Duttmann

Ofengerichte

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Gering

Herzhaftes

Knusprige Spargeltarte

Christhilde Haferland

Wenn Spargel gestochen wird, lässt er sich vielfältig zubereiten. Wir backen ihn auf einem Boden aus Blätterteig.

Zutaten:

Für 1 Portion/en


  • 1 Stück/e Tarteform (20 x 30 cm)
  • 750 g grüner Spargel
  • 4 Stück/e quadratische Scheiben Blätterteig (TK)
  • 1 Stück/e Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • Salz
  • 150 g Butterkäse in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

außerdem

  • Butter für die Form
  • 150 g gekochter Schinken zum Belegen

Anleitung


Den Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheiz...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte