Herzhaftes
Knusprige Spargeltarte
Christhilde Haferland
Wenn Spargel gestochen wird, lässt er sich vielfältig zubereiten. Wir backen ihn auf einem Boden aus Blätterteig.
Anleitung
Den Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Form einfetten und mit Blätterteig auskleiden. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten vorbacken. Inzwischen den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen.
Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Mit dem Spargel belegen. Mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Die Tarte etwa 10 Minuten fertigbacken. Den Schinken zerrupfen und die Tarte damit belegen.