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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

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  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

Kresse-Obatzter mit Laugenstange

Christhilde Haferland

Das Schönste am Picknick ist die Vielfalt: Mit Obatzter gefüllte Laugenstangen sorgen für Abwechslung. Der Käseaufstrich lässt sich gut am Vorabend zubereiten.

Zutaten:

Für 8 Stücke


  1. 200 g reifer Camembert
  2. 1 kleiner Apfel
  3. 1 EL weiche Butter
  4. Salz
  5. Pfeffer
  6. Paprikapulver
  7. 1 Bund Schnittlauch
  8. 1 Kresse-Beet
  9. 8 Laugenstangen

Anleitung

Den Camembert fein würfeln oder mit einer Gabel zerdrücken. Apfel schälen, vierteln und entkernen, fein reiben. Camembert mit der Butter glatt rühren und die Apfelraspel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Kresse unter fließendem Wasser waschen, vom Beet schneiden und mit der Zwiebel und den Schnittlauchröllchen unterheben. 1 Stunde durchziehen lassen.

Die Laugenstangen halbieren und mit dem Obatzter füllen. Mit etwas Kresse bestreuen und den Deckel aufsetzen. Quer halbieren und in Pergamentpapier oder in bunte Brottüten packen.

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