Zum Hauptinhalt wechseln
  • Getränke

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Sehr Gering

    Dauer: Sehr Gering

Wärmendes

Kurkuma-Tee

Margot Spohn

Der exotische Wurzelstock Kurkuma entfaltet Heilwirkungen. Die fingergroßen Stücke können geschält oder ungeschält, gerieben oder geschnitten verwendet werden. Der Tee hilft bei Verdauungsproblemen.

Zutaten:

Für 1 Glas


  1. 1 Kurkuma (kleinfingergroß)
  2. 200 ml Wasser
  3. 2 EL Milch

Anleitung

Kurkuma raspeln oder in dünne Scheiben schneiden und in einen Teefilter geben. Alternativ 1 gestrichenen Teelöffel Pulver nutzen. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen.

Für eine bessere Löslichkeit der Inhaltsstoffe 2 Esslöffel Milch (oder Hafermilch) zugeben und den Tee 10 bis 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Abseihen bzw. den Teefilter herausnehmen und etwas ausdrücken.

Weitere interessante Inhalte