Landlust-Logo
Lammkeule mit Kräuterfüllung
© Winfried Heinze

Fleisch

Schwierigkeit: Mittel

duration

Dauer: Hoch

Lammkeule mit Kräuterfüllung

Bernd Kleinöder

In einer Füllung aus Kräutern entfalten diese ihre verschiedenen Aromen. Dazu wählen wir Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch.

Zutaten:

Für 6 Person/en


  • 1 Lammkeule (ca. 1,5 kg ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer

für die Füllung

  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiel/e glatte Petersilie
  • 0,5 Bund/e Schnittlauch
  • 1 Esslöffel (EL) Paniermehl
  • 1 Esslöffel (EL) Öl
  • 1 Teelöffel (TL) Senf

für die Soße

  • 400 Gramm (g) Röstgemüse (Zwiebel, Möhre, Knollensellerie, Lauch)
  • 1 Esslöffel (EL) Tomatenmark
  • 250 Gramm (g) kräftiger Rotwein
  • 400 Milliliter (ml) Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

außerdem

  • Olivenöl zum Braten

Anleitung


Für die Füllung den Knoblauch schälen, fein hacken und mit einer Gabel und etwas Salz zerreiben. Die...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte