Landlust-Logo
Lauch-Suppe mit Chili-Öl
© Winfried Heinze

vegetarisch

Schwierigkeit: Einfach

duration

Dauer: Mittel

Lauch-Suppe mit Chili-Öl

Christhilde Haferland

Dank seines Zwiebelaromas ist Lauch ein oftmals unverzichtbarer Bestandteil in Suppen. Die Einlage servieren wir mit dem Geschmack von Chili.

Zutaten:

Für 4 Person/en


für die Suppe

  • 2 Stange/n Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Esslöffel (EL) Butter
  • 1 Liter (l) Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel (TL) gemahlener Kurkuma

für die Einlage

  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweig/e Thymian
  • 1,5 Esslöffel (EL) Walnusskerne
  • 2 Esslöffel (EL) Olivenöl
  • 4 Teelöffel (TL) Frischkäse

Anleitung


Für die Suppe den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel sc...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte