Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

Lemon Curd als Geschenk

Christiane Leesker

Die Zitronencreme schmeckt gut auf Brot oder als Belag einer Zitronentarte. Es ist ein vielseitig einsetzbares Gastgeschenk.

Zutaten:

Für 2 Gläser


  1. 4 unbehandelte Zitronen
  2. 150 g Zucker
  3. 1 EL Speisestärke
  4. 3 Eier

Anleitung

Die Zitronen heiß waschen. Die Schale abreiben oder Zesten abziehen, den Saft auspressen. Zitronensaft und -abrieb mit dem Zucker und der Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren sanft erwärmen.

Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen. Mit einem Schneebesen nach und nach in die warme Zitronenmischung rühren.

Wieder auf den Herd stellen, die Hitze erhöhen und die Masse weiterrühren, bis sie eindickt. Heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank 3 bis 4 Monate haltbar.

Weitere interessante Inhalte