Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Leichte Küche

Möhren-Salat mit würzigem Dressing

Christhilde Haferland

Das Kräuterdressing wird um Ingwer, Senf und Honig ergänzt. So bildet sich eine Harmonie aus Würze und Süße, die das Gemüse in diesem Salat ummantelt.

Zutaten:

Für 4 Personen


für den Salat

  1. 400 g Möhren
  2. 150 g Zuckerschoten
  3. Salz
  4. 2 Frühlingszwiebeln

für das Dressing

  1. 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
  2. 1 Ingwer (ca. 1 cm)
  3. 3 EL weißer Balsamicoessig
  4. 2 TL süßer Senf
  5. 2 TL Honig
  6. 150 ml Olivenöl
  7. Salz
  8. Pfeffer

Anleitung

Für den Salat die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Für das Dressing die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Essig mit Senf, Honig und Ingwer glatt rühren. Das Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter unterheben. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
 

Weitere interessante Inhalte