Zum Hauptinhalt wechseln
  • Ofengerichte

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Aus dem Ofen

Ofen-Champignons mit Schafskäse

Christhilde Haferland

Ofen-Champignons sind schnell zubereitet und sind dank des Schafskäses schmackhaft würzig.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 400 g braune Champignons
  2. 400 g weiße Champignons
  3. 200 g Fetakäse
  4. 3 Frühlingszwiebeln
  5. 2,5 Zweige Rosmarin
  6. 80 g schwarze Oliven
  7. Salz
  8. Pfeffer
  9. edelsüßes Paprikapulver
  10. 7 EL Olivenöl

Anleitung

Champignons putzen, gegebenenfalls kurz waschen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Fetakäse grob zerbröckeln.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Champignons, Frühlingszwiebeln, Oliven und Rosmarin mit dem Olivenöl auf einem Backblech vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Fetakäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten garen, dabei hin und wieder die Backofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann.

Weitere interessante Inhalte