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  • Backen

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Für den süßen Gaumen

Pain au chocolat

Nadine Kramm

Knusprig-zarte Schichten des feinblättrigen Gebäcks umhüllen geschmolzene Schokolade. Die süßen Teilchen versprechen Genuss zum Frühstück oder Kaffee am Nachmittag.

Zutaten:

Für 12 Stücke


  1. 1 Plunderteig
  2. 2 Zartbitterschokolade
  3. 1 Eiglasur

Anleitung

Die Schokolade vorsichtig in 24 dünne Riegel schneiden. Den Plunderteig (hier geht es zum Grundrezept) zum Rechteck (ca. 60 x 30 cm) ausrollen. Die Teigplatte der Länge nach halbieren. Jede Teighälfte in 6 Rechtecke (10 x 15 cm) schneiden. Jedes Rechteck mit 2 Riegeln Schokolade belegen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Abgedeckt 1½ bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Teiglinge mit Eiglasur bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und frisch genießen.

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