Für den süßen Gaumen
Pain au chocolat
Nadine Kramm
Knusprig-zarte Schichten des feinblättrigen Gebäcks umhüllen geschmolzene Schokolade. Die süßen Teilchen versprechen Genuss zum Frühstück oder Kaffee am Nachmittag.
Anleitung
Die Schokolade vorsichtig in 24 dünne Riegel schneiden. Den Plunderteig (hier geht es zum Grundrezept) zum Rechteck (ca. 60 x 30 cm) ausrollen. Die Teigplatte der Länge nach halbieren. Jede Teighälfte in 6 Rechtecke (10 x 15 cm) schneiden. Jedes Rechteck mit 2 Riegeln Schokolade belegen. Von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Abgedeckt 1½ bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Teiglinge mit Eiglasur bepinseln. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten anbacken, dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einem Rost auskühlen lassen und frisch genießen.