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Für den süßen Gaumen

 Profiteroles mit Schokoladensoße

Nadine Kramm

Die kleinen französischen Brandteigbällchen sind klassisch süß gefüllt. eine warme Schokoladensoße aus Zartbitterschokolade und Karamellsirup umhüllt das Gebäck.

Zutaten:

Für 12 Stücke


für den Brandteig

  1. 50 g Butter
  2. 75 g Weizenmehl Type 550
  3. 0,3 TL Salz
  4. 0,5 TL Zucker
  5. 2 Eier
  6. 125 ml Wasser

für die Eiglasur

  1. 1 mittelgroßes Ei
  2. 1 Prise Salz

für die Soße

  1. 100 g Zartbitterschokolade (70 %)
  2. 200 ml Sahne
  3. 60 g Karamellsirup
  4. nach Belieben etwas Cognac

für die Füllung

  1. 500 g Vanille-Eiscreme

außerdem

  1. 3 EL Mandelblättchen

Anleitung

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