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Herzhaftes

Rosenkohl-Bacon-Spieße

von Christhilde Haferland

Rosenkohl ist mehr als nur ein aromatisches Beilagengemüse. Das feine Wintergemüse spielt in diesem Spieß die Hauptrolle neben dem würzigem Bacon.

Zutaten:

Für Spieße 8


  1. 500 g Rosenkohl
  2. Salz
  3. 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch. Petersilie)
  4. 30 g weiche Butter
  5. Pfeffer
  6. 8 Scheiben Bacon

außerdem

  1. 8 Schaschlikspieße
  2. Öl zum Braten

Anleitung

Den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Die Kräuter mit der Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Bacon und Rosenkohl abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken, dabei die Baconscheiben wellenförmig um die Rosenkohlröschen wickeln.

In einer Pfanne die Kräuterbutter mit etwas Öl zerlassen und die Spieße darin von allen Seiten knusprig braten.

Schmeckt gut als Vorspeise oder zu Kurzgebratenem.

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