Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

Saftige Nussecken

Lena Pfannschmidt

Diese nussigen Eckchen zergehen auf der Zunge. Die Zartbitterkuvertüre an den Ecken gehört natürlich dazu.

Zutaten:

Für etwa 45 Stücke


für den Teig

  1. 125 g Weizenmehl (Type 405)
  2. 125 g Dinkelmehl (Type 630)
  3. 2 Eier
  4. 125 g Butter
  5. 1 Prise Salz

für den Belag

  1. 5 EL Aprikosenkonfitüre
  2. 200 g Butter
  3. 150 g Zucker
  4. Mark von 0.5 Vanilleschote
  5. 400 g gemahlene Haselnüsse

außerdem

  1. 200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitung

Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backpapier in ein tiefes Backblech leg...

Kostenlos registrieren und sofort weiterlesen!

Melde dich jetzt kostenfrei an, um diesen Artikel weiterzulesen und Zugriff auf alle Inhalte unserer Website zu erhalten. Alle Anleitungen, Rezepte und Artikel, die digitale Landlust Bibliothek und Merklisten stehen dir dann zur Verfügung.

Weitere interessante Inhalte